[娱论导向]为1cm开撕,黄小蕾是较真还是喋喋不休?_娱乐频道_凤

来源:http://www.lisaoram.com 作者: 2017-11-07 21:57

到今天,黄小蕾终于发布了长文,及时止损,强调事态的发展已经远远超过了自己的预期,希望为事件画上句号。如果说这番喋喋不休的争论对大众有什么启迪,那只能说,关注和爱是相互的,我们不妨自省一番,去游园的时候,自己表现如何呢?对提供服务的工作人员,予以信任和尊重了吗?

其实,不管到底是98厘米还是97厘米,黄女士的行径,也颇为双重标准。在她最新发布的文章中,她为自己辩白,无非是想让孩子高高兴兴坐矿车,可怜天下父母心,如果安全关都不过,妈妈总不至于害了女儿吧,这一刻的她,无非是个平凡的母亲?但要注意的是,倘若没有明星身份的加持,每一日在微博发牢骚的用户千千万,大众凭什么关注到她如此鸡毛蒜皮的一单?网友说得好,每天迪士尼接待成千上万的游客,工作人员是有什么冤什么仇,独独不让一个两岁多的孩子尽兴?因为这样一件小事,上升到工作人员互相包庇、没有责任心、没有爱心,不配为孩子服务的高度,黄小蕾的措辞,看起来也并不是就事论事的争议,而是“咽不下一口气”的较真,总归要证明自己的清白与委屈,恨不得开除几个人,出一份道歉声明,才对得起自己受的委屈。

从曝光的视频来看,黄女士也是本着游客心态,穿的宛若少女,初衷想必也是图个开心,发生这样的事情,自然感到愤恨不平。殊不知,对方也不是软柿子,此例一开,后续陆续有来,为了严防死守,回应“希望游客对工作人员体现基本的礼貌和尊重,若因恶劣举止对其他游客和工作人员的安全造成影响,或是其他违反乐园须知的行为,将会要求游客立即离开,且禁止再次入园”,一番话,显然没把黄女士的明星身份放在眼里,不管你站着量还是躺着量,数据和规矩是死的,到哪里都铁板钉钉,“请公证人员为孩子的身高进行公证”,则怎么听,怎么像一个多此一举的冷笑话。

本文仅代表作者个人观点,不代表凤凰网立场。本文系凤凰娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

这边厢,黄小蕾晒女儿身高,那边厢,迪士尼爆现场视频,本来区区一个的矿车,玩还是不玩,都是小事一桩,现在却如滚雪球般越滚越大。背后的原因,不止是明星身份带来的舆论效应,就算是素人也罢,遇上什么不公,@几个机构或大v申诉,一旦进入微博维权的范畴,都被赋予了许多其他的意义。

黄小蕾带女儿迪士尼坐矿车的新闻,一如各种热点事件,反转又反转。她率先发文谴责工作人员态度不佳,不让孩子入场且后续的维权措施只能邮件解决,没多久,迪士尼方的员工又出来伸冤,指黄才是扰乱秩序的那个,不仅言语不客气,更大打出手强闯,累得游戏中止,让其他游客也须暂停。

退一万步说,既然说起上海迪士尼,想起在微博上看到的一位工作人员发出的《致每位游客书》,她写下自己亲眼目睹,黄牛教唆游客与园方冲突,用撒泼打滚的方式领取快速通行证,每一次烟火表演过后的奇想花园,“那是花园吗?那是垃圾场”,还有家长让小朋友在路边大小便,理由仅仅是“小孩子,没事的”,该工作人员在文章的末尾无可奈何地慨叹,“我无能为力,我没办法了”——迪士尼工作人员的入职,总归是经过了最基本的培训和筛选,而作为游客是没有门槛的,素质良莠不齐,面对着种种不文明行为与乱象丛生,想保持如同海报上的标准微笑,恐怕也是一件难事吧。

再放眼黄女士的支持者们,大多是持“名人不发声,难道你一个打工仔、小白领发声有用?”的观点,换言之,即希望这番口水战,能帮助迪士尼提高服务态度。但是,需要厘清的是,如迪士尼这样的泱泱大企,需要靠这样的方式来进步吗?

(作者/一把青)

黄小蕾与女儿